プライバシーポリシー

株式会社Rhelixa は、お客様により良い商品・サービスをご提供するにあたり、お客様の個人情報を、お客様の大切な資産であると認識し、その保有および利用にあたっては、以下に定めるプライバシーポリシーにもとづき、個人情報の保護に努め、お客様の信頼に応えます。

 
東京都中央区入船3-7-2
KDX銀座イーストビル 5F
株式会社Rhelixa
代表取締役 松野 智行

 

当社は、当社が取り扱う全ての個人情報の保護について、当社の社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。
 
1. 個人情報の定義
本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの、または個人情報保護法の定める個人識別符号が含まれるものを指します。収集したお客様に関する情報には、単独のままでは特定の個人を識別できない情報もありますが、他の情報と組み合わせることにより、特定の個人を識別できる場合、かかる情報は組み合わせて扱われる範囲においてすべて「個人情報」として扱われます。
 
2. 法令の遵守
当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律その他個人情報保護に関する諸法令に関し個人情報保護委員会および所管官庁が公表するガイドライン類に定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。
 
3. 利用目的の範囲内での利用
当社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、または法令により認められた場合を除き、以下の利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱い、そのための措置を講じます。なお、当社サイト内で個人情報の利用目的について別途定めている場合は当該利用目的の記述を優先します。
(1) 商品・サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(2) 当社の提供する商品・サービスに関するご案内、お問い合わせ等の対応のため
(3) 当社の提供する商品・サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「当社規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(4) 当社規約等の変更などを通知するため
(5) マーケティング(調査、アンケートの実施等)、データ分析や当社の提供する商品・サービスの研究や開発に利用するため
(6) 統計データの作成や、当社のサイト内での公開、第三者への提供を含む、個人を特定できない形での二次利用のため
 
4. 個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際は、あらかじめ取り扱う個人情報の項目、利用目的、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得るよう努めます。第三者から個人情報を取得する場合であって、法令上、第三者提供を受ける際の確認義務・記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。
 
5. 安全管理措置
当社は、個人情報を利用目的の範囲内で正確・完全・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。
(1) 技術的・物理的安全措置
 個人情報へのアクセスの管理(アクセス権限者の限定(異動・退職した社員のアカウントを直ちに無効にする等の措置を含みます。)、パスワードの定期的変更、入退室管理等)を実施します。
個人情報の持出し手段の制限(みだりに外部記録媒体へ記録することの禁止等 を社内規則等 に規定した上で行うこと等)を実施します。
個人情報と取り扱う情報システムを外部からの不正アクセスまたは不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。
(2) 組織的安全管理措置
 個人情報管理の責任者として、「最高セキュリティ責任者 」を任命するとともに、個人情報の安全管理に関する従業者の責任と権限を明確にします。
従業者(派遣社員を含みます。)を監督するとともに、法や取扱規程に違反している事実またはかかる違反の兆候を把握した場合の責任者への報告連絡体制を整備します。
 
6. 委託先の監督
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。その場合は、当社の情報セキュリティポリシーの下、個人情報の取り扱いにつき、契約等を通じて適切な安全管理が図られるように配慮いたします。
 
7. 第三者への提供
当社は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。
 
8. 個人情報に関する本人からの開示、訂正、削除、消去、及び利用停止等の方法
(1) 開示等請求の申出先等
お客様は、個人情報保護法に従い、お客様ご本人の個人情報の開示(個人データを第三者に提供し又は提供を受ける場合にはその記録を含むものとし、以下同様とします。)、訂正、削除、消去、及び利用停止等を請求することができます。個人情報の開示、訂正、削除、消去、及び利用停止等のご請求は、9「お問い合わせ窓口」記載のメールアドレス宛にご連絡ください。
(2) 開示
個人情報の開示を行う場合には、電磁的記録の提供による方法又は書面による方法のいずれかをご選択の上で、当社所定の本人確認書類をご提出いただきますので、あらかじめ御了承ください。 なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴いたします 。
 
9. お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは以下の窓口までお願いいたします。
連絡先:privacy@rhelixa.com
 
10.プライバシーポリシーの変更手続
当社は、必要に応じて本ポリシーを変更します。但し、法令上ご本人の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した方に対してのみ適用されるものとします。なお、当社、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーを当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知します。

 
2018年4月1日制定
2022年4月1日改定